Самый распространенный «Миф» о Наращивании Ресниц.

В последнее время очень актуальна тема «мифов» о наращивании ресниц, интересующая современных девушек, как уже решившихся на наращивание, возможно не самое удачное, так и тех, кто только планирует впервые опробовать на себе данную процедуру.Естественно, что за ошибки начинающего мастера платить своими ресницами придется Вам, а потому к вопросу где, на каком материале и у какого мастера это сделать, нужно подойти со всей ответственностью.

 

Итак, самый главный «миф» состоит в том, что свои ресницы портятся после наращивания. Или же они портятся от некачественного наращивания? Давайте разберемся в причинах и как этого избежать.

 

Первое: может быть неправильно подобрана  толщина и длина искусственных ресниц. Для разного типа ресниц эти критерии будут разными.

Второе: свои ресницы страдают от огромного количества клея или так называемого «монолитного» наращивания, которым, к сожалению, не пренебрегают   в наши дни некоторые «горе-мастера».  Создается огромная нагрузка на ресницы.

Третье: неправильное снятие накладных ресничек.

 

К сожалению, не один раз  мне приходилось наблюдать страшную картину, снимая ресницы после мастеров- самоучек, когда уже выпавшие от чрезмерной нагрузки  ресницы  ещё держатся в этой склеенной массе, создавая лишнюю тяжесть для чудом выживших ресниц.

 

Если процедура проведена правильно, без склеек, то каждая ресничка продолжает жить своей жизнью и риск преждевременного выпадения, а в следствии и визуального уменьшения количества ресниц, стремится к нулю.

 

Также родные ресницы могут быть повреждены во время самостоятельного удаления наращенных ресниц. Многие представительницы прекрасного пола, не дожидаясь полного выпадения, не идут к профессионалам, а пытаются приложить так сказать, свою  руку и снять их самостоятельно, чаще просто выдергивают большинство ресниц вместе со своими, а потом  распространяют тот же «миф», о том что их ресницы беспощадно испорчены именно вследствие наращивания.

 

Если у вас по каким -либо причинам нет возможности пойти к мастеру, чтобы снять оставшиеся реснички, одним из самых безопасных способов для самостоятельного снятия  в домашних условиях является масляный компресс. Нанесите на ресницы любое масло: касторовое, репейное, миндальное, оливковое или даже подсолнечное, предварительно подложив под ресницы, на нижнее веко, специальные подушечки либо ватные диски, вырезанные по форме века, так вы позаботитесь о нежной коже вокруг глаз. По истечении 30-40 минут аккуратно удалите отделившиеся ресницы чистой щеточкой, можно от старой туши. Ни в коем случае не пытайтесь их оторвать!

 

Если ресницы удалены не до конца, необходимо повторить процедуру. Можно нанести масло на ресницы той же щеточкой от туши и оставить на ночь, данное действие не только поможет растворить остатки жирорастворимого клея для наращивания и отделить остатки наращенных ресниц от родных, но и напитает собственные реснички. Регулярное нанесение масла поможет дополнительно укрепить свои реснички между наращиваниями и даже восстановит их, если они были испорчены некачественным наращиванием .

 

Очаровательные девушки и женщины, не стоит бояться наращивания ресниц, стоит всего лишь тщательно подойти к выбору специалиста – lash-мейкера. Желаю вам  найти своего ответственного и опытного  мастера, который работает на качество и свою репутацию, ценит и уважает каждого  клиента.

Ольга Миронова преподаватель по визажу в Академии Мастерская Красоты
Миронова Ольга Николаевна
Преподаватель – действующий специалист по визажу. Опыт работы-8 лет, участник множества выставок и семинаров, призер конкурсов по визажу и прическам.